中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 菜鳥集運香港電話 / 互動交流 / 調查徵集 / 民情民意

青海省優秀電影劇本徵集啓事

來源: 青海日報    發佈時間: 2021-03-12 09:17    編輯: 成忱         

  為認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,促進青海省電影創作繁榮發展,發現培養電影編劇人才,中共青海省委宣傳部將建立“電影劇本徵集孵化資助項目庫”,自2021年至2025年,持續面向全國電影創作者廣泛徵集優秀電影劇本,每年從徵集的劇本中遴選數部優秀作品進入項目庫予以資助。現將2021年電影劇本徵集相關要求通知如下。

  一、徵集要求

  1.電影劇本須導向正確,內容積極健康,重點圍繞慶祝中國共產黨成立100週年、全面建成小康社會、鄉村振興等主題,講述各族兒女奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家的青海篇章進程中發生的生動鮮活、多姿多彩的青海故事。

  2.電影劇本題材不限,須已創作完成,並提交1000字左右的獨立故事梗概。

  3.時間:2021年3月15日至10月31日。

  二、劇本要求

  1.申報主體為電影劇本作者本人,不受地域限制,所申報劇本須為原創。

  2.申報作者對電影劇本須擁有無可爭議的著作權且未轉讓版權。如系改編自他人的作品,須出具該作品著作權所有者授權改編為電影劇本的有效文字材料。如系真人真事改編,須附原型人物或有關當事人書面授權同意材料。應徵作品凡被認定屬於抄襲、剽竊、侵權或已轉讓版權的,將取消資助資格。已經入選的作品,取消其資助資格,追回資助經費。

  3.申報作品須具有電影劇本的基本格式和完整架構,符合劇本的篇幅長度。

  三、評選推優

  1.根據投稿數量,組織專家推選出數部具有高度思想性、藝術性、觀賞性和有市場潛力的優秀劇本,以政府購買形式進行採購並簽訂合同,2年內由中共青海省委宣傳部享有相關代理權。評選結果將在青海新聞網等媒體平台公示。

  2.選入“電影劇本徵集孵化資助項目庫”的作品如進入拍攝階段,須向青海省委宣傳部文藝(電影管理)處報備,影片拍攝完成後應在片頭醒目位置標註“中共青海省委宣傳部電影劇本徵集孵化資助項目”。

  四、投稿方式

  1.參加劇本徵集的編劇請認真填寫《作者登記表》(見附件)。

  2.《作者登記表》及劇本全文、故事梗概電子版同時發至電子郵箱(請務必在電子郵件的標題欄註明作者姓名和劇本名稱)。

  3.請將《作者登記表》紙質材料郵寄至以下地址:

  青海省西寧市七一路346號青海省委宣傳部文藝(電影管理)處0971-8458091

  4.投稿期間作者聯繫信息如有變動,請及時告知青海省委宣傳部文藝(電影管理)處。

  投稿郵箱:qhxcwy@163.com

  中共青海省委宣傳部

  2021年3月12日