中央人民政府網站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政協
您的位置: 菜鳥集運香港電話 / 互動交流 / 省長信箱

關於城北區柴達木路小區業主反應問題始終無法解決等問題

來源: 省信訪局    發佈時間: 2021-01-15 11:17    編輯: 馬燕燕         

  具體內容

  尊敬的省長您好,我是西寧市一名普通市民,關於柴達木路盛世華城小區的住宿及設施我有一下情況反應。第一、住户電梯質量較差,經常性有電梯使用不了。第二、經常性停電物業反映是電路保護,但是一户短路導致整棟樓所有業主不能正常使用令人百思不得其解,是繼電器不符合城市住房建設規定還是未構架相關物件,每天突然停電的後果一定程度上給部分業主造成了財產損失,極大的為住户提供了不方便。第三、我所住樓交付於去年12月31日,小區內不給業主提供停車位,西鋼置業的物業推諉説開發商未建成,現住户無法正常停車。找相關部門投訴無果。第四、去年交房的住户至今未能使用天然氣,現季節交替,物業仍然不給答覆也不解決,住户極其不方便。第五、物業相關人員未盡物業義務,西鋼置業物業不履行物業義務,存在店大欺住户的嫌疑行為,物業無值班人員:假若住户晚上停水停電,充水充電極為不方便,現在都5G時代了,小區內竟然不支持網上交水電費,令人費解,假若小區內無法滿足該小區廣大業主要求,請設置相關值班人員,也請相關部門解答物業服務中是否應該存在晚值班人員。第六、小區內消防通道建設不全,消防通道與路面車位設計不合理,車輛滿地,消防車根本進不去小區,存在極大的安全隱患,假若家有老人晚上有疾病,救護車都進不來,本小區內老人又多,嚴重威脅了本小區內所有業主的生命及財產安全。以上問題投訴相關物業部門城市建設住房保障部門均未能得到解決。懇求相關領導為民做主。

  處理意見

  尊敬的朱政偉先生:您好!關於您在省長信箱反映的信訪事項問題(信訪編號:6300002020090828595),根據《信訪條例》有關規定現將辦理情況答覆如下:經城北區城管局工作人員前往查看核實:盛世華城小區位於湟水路351號,現由西寧鋼城物業管理有限公司管理。1、針對業主反映住户電梯質量較差,經常性有電梯使用不了的問題,由於該小區裝修房屋住户較多,在搬運裝修材料時電梯時常出現超負荷運載現象,導致電梯無法使用,我局責令該小區物業公司及時聯繫電梯維保單位對無法正常使用的電梯進行維修,確保電梯使用正常。2、造成該小區經常性停電是由於裝修工人在裝修房屋時,未按照裝修管理規定使用功率較大的器具進行了施工,導致該業主居住樓棟存在漏電保護器時常跳閘現象,我局要求物業公司,對上述問題進行及時整改,第一時間對住户恢復供電。3、針對業主反映小區內不給業主停車問題,由於該小區內路面未規劃停車泊位,地下停車位共計291個,現已全部售罄,為緩解該小區業主停車難問題,該小區開發商將在小區四期建設規劃中將766個停車位交付物業公司以便提供業主使用,請業主耐心等待。4、造成該小區去年交房的住户至今未能使用天然氣,是由於目前天然氣施工方正在抓緊施工當中,待施工完成驗收合格後,該小區開發商將立即向天然氣公司提交通氣申請,開發商承諾將在今年供暖期前確保通氣。我局督促物業公司對此事進行實時跟進。5、針對業主反映物業相關人員未盡物業義務、物業無值班人員、小區內不支持網上交水電費等相關事宜,我局督促該小區物業公司在小區內配有維修及安保24小時值班人員,並在小區樓道內將值班電話進行公示,由於該小區為新建小區入住率約為0.1%,入住率低,物業公司無法確定業主信息,故該小區業主暫時無法使用網上服務平台。6、小區內消防通道建設不全,消防通道與路面車位設計不合理等問題,我局督促該小區物業公司在小區內施畫消防通道禁停標識,同時要求小區安保人員對違停的車輛進行疏通。

西寧市城北區城市管理綜合行政執法局

2020年9月22日